НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Уникальная стройка в прямом эфире

← Вернуться

26.07.2016

Это весьма необычный проект, который не похож на стандартные загородные коттеджи практически ничем. Он представляет собой двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем и гаражом общей площадью 470 м2. Весь «изюм» кроется в материалах и необычном проекте.

Таким в итоге мы увидим дом

Это будет комбинированный дом, первый этаж которого выполнен из керамического блока , а второй – из клееного бруса. Такая необычная компоновка сейчас встречается крайне редко, хотя в XIX веке была очень популярна среди состоятельных горожан. Конечно, тогда не было ни керамического блока, ни клееного бруса, зато были камень и дерево, которые использовали в одном строении.

Сегодня, решение объединить эти материалы, было продиктовано желанием получить преимущества и дерева и камня. Прочное каменное основание гарантирует, что дом простоит не один десяток лет, а второй этаж из дерева подарит обитателям тепло и комфорт в окружении стен из совершенно естественного природного материала.

При строительстве первого этажа применяются керамические блоки «Кемма». Второй этаж будет выстроен из натурального кедрового клееного бруса толщиной 240 мм, произведенного в Красноярске на заводе «КЛМ Арт». Далеко не каждый может позволить себе дом из этой ценной породы древесины, куда чаще люди предпочитают более дешевые сосну или ель. Кедровая древесина ценится издавна, а современные технологии обработки позволяют превращать её в самый надёжный материал.

Кедр – очень прочная древесина, которая, к тому же, не боится влаги. Но даже не это самое важное. Главные плюсы кедра – это чарующий и благородный запах девственного леса, который навсегда остается в доме, построенном из этого материала. Он не только приятен и экологичен, но еще и полезен для человека. Обитатели такого дома могут забыть, что такое аллергия и респираторные заболевания, ведь кедр – природный целебный материал. За счет высокого содержания эфирного масла, он обладает выраженным противомикробным действием и положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. А еще, жильцам дома из кедра не страшны комары, так как эти насекомые не выносят запаха кедровой смолы.

Также необычен способ монтажа клееного бруса, который применяется в шале. Как нам пояснили в компании «Санхоум», брус будет стянут корабельными канатами, что придаст строению стабильности и минимизирует последствия усадки. При таком способе канаты настолько плотно затягиваются лебедкой, что между так называемыми «венцами» бруса не остается щелей. Конструкция стен остается стабильной в течение всего срока эксплуатации.

Кровельными работами займется торгово-строительная компания «Кровля и Фасад», прекрасно зарекомендовавшая себя на на рынке кровельных материалов Челябинской области. Крыша дома будет выполнена из цементно-песчаной черепицы.

Сейчас на участке готов фундамент и ведутся работы по монтажу первого каменного этажа, вскоре начнется сборка деревянного дом-комплекта. Все строительство должно занять семь-восемь месяцев.

За возведением дома на всех этапах можно следить в режиме онлайн. Также, портал Stroyka74 будет освещать строительство на всех этапах. Следите за уникальным для Челябинска проектом вместе с нами!

«Санхоум» - команда профессионалов, занимающаяся проектированием и строительством современной недвижимости из дерева: из клееного бруса, сухого профилированного бруса, оцилиндрованного бревна. С 2007 года компания построила более 200 объектов в России и Казахстане. «Санхоум» располагает собственной проектной группой, инженерной службой, строительными и отделочными бригадами.

ООО «КЛМ-Арт» - надежная и стабильная компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса. Располагает сетью продаж по России и за рубежом. Несомненное преимущество - использование в качестве сырья сибирской древесины, которая ценится своей плотностью и фактурой.

Компания «Кровля и Фасад» занимается скатными кровельными и фасадными системами, а так же предоставляет полный комплекс работ для устройства различных видов кровель, мансардных этажей и фасадов. Накопленный опыт помогает оптимальным образом комплектовать строительные объекты самыми современными и качественными материалами для кровельных и фасадных систем.

ООО «КЛМ-Арт» - компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса
г.Челябинск, ул.Труда 166: площадь перед ТЦ "Молния"
(351) 750-01-11
klm-art.ru


Компания «SunHome» (Санхоум) создана специально для строительства современных частных домов, коттеджей из экологически чистых материалов с помощью новейших технологий.
г.Челябинск, ул.Ворошилова, д. 35, оф. 3.2 (ТОЦ «Зенит»)
(351) 223-36-35, 211-35-37, 211-53-38
www.sun-home.ru 


Компания ООО "Кровля и Фасад" занимается скатными кровельными и фасадными системами, а также предоставляет полный комплекс работ для устройства различных видов...
г. Челябинск, ул.Труда 187, пав.7
(351) 235-80-60, 272-09-72
www.kif74.ru 




Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Благодарность от компании «РУСАЛ» - еще одно подтверждение профессионализма компании КЛМ-Арт
02.11.2018
Осознавая важность сохранения как природного и животного, так и человеческого наследия этих заповедных мест, администрация Приморского края всячески заботится о создании здесь комфортных условий для жизни и работы. Компания КЛМ-Арт выступила в роли подрядчика, которому было доверено строительство нескольких социальных объектов. 28 сентября 2018 года был сдан один из них – новый медицинский пункт с дневным стационаром.
01.10.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Корзина
Личный кабинет