НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Сборка уникального домокомплекта в Челябинске завершается

← Вернуться

26.08.2016

В Челябинске ведется активное строительство комбинированного дома в стиле шале. 
Об этом уникальном проекте мы писали 5 июля http://klm-art.ru/news/q/chelyabinsk-gotovim-stroyploshchadku/
На тот момент была возведена каменная часть этого дома, общая площадь шале составит 500 кв.м.
Уникальность дома заключается в древесине, из которой произведен клееный брус на нашем производстве, - это сибирский кедр! Сечение клееного бруса 240х200.
Клееный кедровый брус - благородный и достаточно дорогой материал. Он не боится влаги, очень прочен, имеет приятный запах и целебные свойства. За счет высокого содержания эфирного масла кедровый брус обладает выраженным противомикробным действием и положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. А еще жильцам дома из кедра не страшны комары, так как эти насекомые не выносят запаха кедровой смолы.
На сегодняшний день завершается монтаж домокомплекта.





При его сборке специалисты СК "Санхоум", нашего партнера в Челябинской области, применили необычный способ монтажа: брус стягивается корабельными канатами, что придает строению стабильности и минимизирует последствия усадки. При таком способе канаты настолько плотно затягиваются лебедкой, что между «венцами» бруса не возникает щелей. Конструкция стен остается стабильной в течение всего срока эксплуатации.



Следующим этапом станут кровельные работы, которые мы доверили торгово-строительной компании "КРОВЛЯ и ФАСАД", зарекомендовавшей себя на рынке кровельных материалов Челябинской области. Крыша дома будет выполнена из цементно-песчаной черепицы.
На стройплощадке установлено видеонаблюдение, таким образом за ходом строительства можно наблюдать в режиме онлайн.

Пожелаем удачи нашим партнерам, задействованным в возведении этого объекта, и ждем новых фотографий!

При подготовке материала была использована информация с сайта http://domchel.ru/
 





Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Компания КЛМ-Арт уже не первый год принимает активное участие в деле сохранения популяции исчезающего вида - амурского тигра и является генеральным подрядчиком при возведении инфраструктурных объектов, которые находятся в природоохранной зоне обитания хищника.
30.09.2019
Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке. На нем центр «Амурский тигр» представит выставку-экспозицию, посвященную мерам, которые предпринимаются сегодня для сохранения популяции.
01.09.2019

Возврат к списку

Калькулятор
Корзина
0 Список желаний
Личный кабинет