НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

В Анучинском районе торжественно открыли новую природоохранную станцию

← Вернуться

16.02.2018

15 февраля в селе Ильмаковка Анучинского района состоялась торжественная передача защитных кордонов, построенных Центром «Амурский тигр», в собственность  Приморского края. Кордон посетил Константин Чуйченко, начальник контрольного управления президента Российской Федерации, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр» (центр был создан в 2013 г. по поручению президента РФ).

Всего центром «Амурский тигр» в Приморье построено 10 защитных кордонов, где служат работники охотнадзора и других ведомств. 

Участие компании КЛМ-Арт в проекте «Амурский тигр» продолжается!

Завершилось строительство еще одной природоохранной станции в Приморье, в ареале обитания амурского тигра. Как и в прошлые разы, строительство проводила компания «КЛМ-Арт», которая снова работала в заповедной территории, вдали от расположения дорог и коммуникаций.

В заданные сроки с нуля был возведен комплекс, вмещающий в себя все, что нужно для обеспечения нужд работников охотнадзора и других связанных ведомств: гараж, баня и административный корпус со спальными помещениями и лабораторией.

Проект типовой, но очень удобный, как и все подобные кордоны на территории Приморья выстроен из клееного бруса зимней заготовки, полностью автономный и предназначенный для круглогодичной эксплуатации. Теперь здесь можно работать вахтовым методом, имея под рукой комфортные условия для защиты популяции амурского тигра от браконьеров ивыполнения других задач. А значит, внесен еще один важный вклад в дело сохранения разнообразия животного мира на планете!

«Охотнадзор получил новое дыхание, которое позволит эффективно делать благородное дело, - сказал Чуйченко. - В некотором смысле это и отдача долга этим людям, потому что их работа очень опасна, она связана с лишениями. Инспекторы работают в лесу, и работают они с людьми, которые вооружены. Для справки: в прошлом году в Приморье пострадали шесть инспекторов охотнадзора, было сожжено два автомобиля. Борьба с браконьерством необходима. Очень важно, что мы зашли в тайгу и этим показали, что государство берет лес и природу под контроль. Будем поддерживать Госохотнадзор и дальше».

 Анучинский кордон для охраны амурского тигра  Кордоны для охраны амурского тигра переданы Приморью  Центр «Амурский тигр»   news5.png
  news6.png   news7.png   news8.png   news9.png
  Объект охраны амурского тигра от КЛМ-Арт   Анучинский кордон   Природоохранный объект из бруса от КЛМ-Арт   Центр Амурский тигр


Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Наши китайские клиенты из города Хайлар заказали коммерческий проект ресторанного комплекса из клееного бруса ангарской сосны. Хотите примерно знать, сколько дней занимает процесс производства, доставки и строительства подобных солидных объектов? Удивляем вас: совсем не много!
10.09.2018
КЛМ-Арт очень гордится тем фактом, что именно нам было поручено воплотить в жизнь смелый проект Бюро Wowhaus (ведущий архитектор - Иван Коренков, архитекторы - Анастасия Гришина, Арина Каверина, Диана Загика). Центральными элементами нового комфортного пространства для отдыха в черте города выступают многочисленные малые архитектурные формы из древесины.
01.09.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку