НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

«КЛМ-Арт» - участник XII Международного конгресса по деревянному домостроительству

← Вернуться

«КЛМ-Арт» - участник XII Международного конгресса по деревянному домостроительству 01.03.2019

В начале марта в Москве состоялся XII Международный конгресс по деревянному домостроительству. Главный вопрос мероприятия – увеличение объемов деревянного строительства в нашей стране, государственная поддержка застройщиков, возведение деревянного домостроения в сферу национального приоритета в России.

Компания «КЛМ-Арт» как член Ассоциации деревянного домостроения также принимала участие в мероприятии, на котором в том числе поднимались вопросы комплексного освоения территорий с использованием деревянных конструкций. Темой выступления послужил опыт компании в создании деревянной инфраструктуры в туристических зонах России.

КЛМ-Арт участник XII Международного конгресса

Опыт именно в этой отрасли у компании «КЛМ-Арт» уникален, благодаря нам сразу в нескольких заповедных и курортных зонах России появились современные, комфортные деревянные объекты туристической инфраструктуры, построенные по типовым и индивидуальным проектам нашего конструкторского бюро из клееного бруса сибирской древесины. Речь идет о следующих проектах:

Тема деревянной туристической инфраструктуры неизменно будет развиваться в современных условиях, т.к. именно деревянные объекты оптимальны для возведения в заповедных и природных зонах. На конгрессе выступали девелоперы из таких регионов как Череповец (туристический кластер «Русские берега»), Белокурихи (курорт Белокуриха в Алтайском крае), Селигера (база отдыха Green Gold Park) с предложениями по инвестициям для компаний-застройщиков, которые будут заниматься развитием этих территорий.

КЛМ-Арт участник XII Международного конгресса

В ходе выступлений участников конгресса стало ясно, что сфера деревянного строительства в нашей стране набирает актуальность и понемногу выходит из премиум-сегмента, становясь приоритетным направлением развития частной жилой застройки, а также муниципальных объектов инфраструктуры. Это становится возможным, в том числе и за счет постепенного снижения стоимости деревянного строительства. Цена квадратного метра сегодня начинается от 35 000 рублей за квадратный метр.

Подтверждением этих положительных тенденций стали выступления известных архитекторов и проектировщиков, познакомивших слушателей с последними достижениями в сфере деревянного строительства разных уровней:

  • Бюро Заха Хадид – доклад о процессе проектирования первого полностью деревянного футбольного стадиона вместимостью 5 000 человек для команды Forest Green Rovers в Англии.
  • Тотен Кузенбаев, с опытом премиального строительства семейной усадьбы «Клаугу Муйжа» из дерева для частного заказчика Петра Авена.
  • Наши коллеги из Ассоциации деревянного домостроения с докладом о тенденциях, статистике и инструментах развития рынка деревянного домостроения в России.

Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
В начале марта в Москве состоялся XII Международный конгресс по деревянному домостроительству. Главный вопрос мероприятия – увеличение объемов деревянного строительства в нашей стране, государственная поддержка застройщиков, возведение деревянного домостроения в сферу национального приоритета в России.
12.04.2019
Компания "КЛМ АРТ" открыла для своих клиентов в Москве новый офис в Башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной.
01.04.2019

Возврат к списку

Калькулятор
Корзина
0 Список желаний
Личный кабинет