НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

10 фактов о клееном брусе

← Вернуться

10 фактов о клееном брусе 06.02.2016

Дома из клееного бруса  становятся все более популярными не только во всем мире, но и в России, и это не удивительно.

Клееный брус – материал, специально изготавливаемый таким образом, чтобы сохранить все преимущества древесины и исключить её недостатки. Этот одновременно технологичный и экологичный материал имеет следующие отличительные особенности:

 

1.Прочность. Конструкции из клееного дерева имеют на 50-70% большую прочность по сравнению с цельным деревом, благодаря чему появляется возможность увеличивать размеры как несущих конструкций, так и пролетов, оконных проемов и т.д. 

2.Стабильность форм. Клееная древесина, в отличие от цельной, сохраняет форму и размеры с течением времени, практически не давая усадки. Влажность клееного бруса составляет всего 10+- 2%. Благодаря этому усадка составляет в среднем всего 0,5% (в отличие от 10-15%, свойственных обычному бревну).

3.Надежность. Равномерная сушка в заводских условиях позволяет в будущем избежать крупных трещин и деформации конструкций дома. Отсутствие щелей и трещин препятствует проникновению влаги в клееный брус, тем самым, предотвращая поражения насекомыми и всевозможными грибками, приобретая устойчивость к загниванию.

4.Удаление дефектов древесины. Все дефекты, присутствующие на сырье и негативно влияющие на древесину, после выхода заготовок из сушильных камер удаляются на специальных станках.

5.Теплоизоляция. За счет природных свойств древесины клееный брус обладает способностью прекрасно сохранять тепло. Коэффициент сопротивления теплопроводности стены 196мм – 2,08, что эквивалентно 1000 мм кирпичной кладки. Это значит, что затраты на отопление дома будут значительно меньше и его не потребуется дополнительно утеплять.

6.Огнестойкость клееного бруса в среднем в 4-5 раз выше, по сравнению с металлоконструкциями. Балки из клееного бруса могут выдерживать натиск огня до 60 минут, тогда как металл быстро начинает деформироваться под воздействием высоких температур. Благодаря особой технологии склеивания и высушивания ламелей, клееный брус не имеет щелей и трещин, и поэтому его практически невозможно поджечь.

7.Сейсмостойкость. За счет высокой прочности материала дома из клееного бруса являются одними из самых сейсмостойких. Они используются даже в Японии, в том числе для восстановления районов, пострадавших от землетрясений.

8.Экологичность. Ни для кого не секрет, что древесина является самым экологически чистым материалом. К тому же, она уникальна по своему строению:  в структуре дерева происходит постоянный воздухообмен, что создает его способность «кондиционировать» воздух внутри помещения и позволяет сохранять комфортный микроклимат в доме.

9.Технологии строительства. Особенности производства клееного бруса обеспечивают материалу максимально низкий процент влажности, что позволяет существенно сократить сроки строительства, а также дает возможность проведения строительных работ в холодное время года.

10.Эстетичность. Естественная красота структуры дерева на производстве клееного бруса подчеркивается его идеальной шлифовкой.  Такая поверхность имеет роскошный внешний вид и в дальнейшем не требует дополнительных отделочных работ.



Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Благодарность от компании «РУСАЛ» - еще одно подтверждение профессионализма компании КЛМ-Арт
02.11.2018
Осознавая важность сохранения как природного и животного, так и человеческого наследия этих заповедных мест, администрация Приморского края всячески заботится о создании здесь комфортных условий для жизни и работы. Компания КЛМ-Арт выступила в роли подрядчика, которому было доверено строительство нескольких социальных объектов. 28 сентября 2018 года был сдан один из них – новый медицинский пункт с дневным стационаром.
01.10.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку