НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Строительство домов в Олекминском заповеднике

← Вернуться

Строительство домов в Олекминском заповеднике 15.10.2013

Олёкминский - еще один заповедник России на карте строительства КЛМ-Арт

Олёкминский заповедник находится на юге Республики Саха (Якутия) его территория располагается между горами Южной Сибири и среднетаежными сибирскими лесами. Так получилось исторически, что именно здесь создалась уникальная природная резервация животного и растительного мира, не тронутого в процессе строительства и развития БАМа и Южно-Якутского производственного комплекса. 

Заповедник находится в долине реки Олёкмыи вся его территория – это зона вечной мерзлоты. Здесь короткое, но жаркое лето, долгая, суровая зима. Именно этот заповедник привлекает обилием рек и ручьев, их здесь более 85, богатым животным и растительным миром, а также многочисленными археологическими памятниками – участками наскальной живописи (писаницы), многослойными стоянками древних людей, состоящими из 6-7 культурных слоев, захоронениями.

Но главное богатство этого края – удивительной красоты таежная природа с захватывающими дух пейзажами. Строительство жилых домов в такой зоне – это особая ответственность. Необходимо соблюдать принцип экологичности, минимально вмешиваясь в хрупкое природное равновесие, но при этом хочется иметь привычный современному человеку уровень комфорта и эстетики. Деревянные дома из клееного бруса по финской технологии – это тот самый формат, который позволяет достичь желаемой гармонии. 

Строительство домов в Олекминском заповеднике

После долгих поисков приемлемого решения в 2013 году компания КЛМ-Арт снова была выбрана в качестве компании-подрядчика при строительстве на территории Олекминского заповедника жилых домов из сибирской древесины. Большой опыт строительства в заповедниках Сибири и Дальнего Востока позволил нам и в этот раз успешно реализовать этот проект. 

Строительство домов в Олекминском заповеднике  Строительство домов в Олекминском заповеднике

Почему именно финская технология строительства и деревянный клееный брус? Эффективность этого решения можно оценить сразу с нескольких сторон:

  • 100% натуральность материала позволяет соблюсти главный принцип экологичности. Вы получаете дом из природного возобновляемого и разлагаемого материала. 
  • Поставки материалов в отдаленные районы. Отсутствие коммуникаций и дорог представляет определенные сложности для доставки других материалов. Легкое дерево можно доставлять по водным путям, это выгодно и технически несложно. 
  • Строительство в условиях вечной мерзлоты возможно вести лишь на свайном фундаменте. Легкие деревянные стены брусового дома позволяю использовать этот вид основы. 
  • Деревянный дом из готового домокомплекта можно возвести в рекордно быстрые сроки. Дома из бруса не дают усадки и не требуют внешней и внутренней отделки. 
  • Деревянный дом из бруса большого сечения – энергоэффективный, он легко отапливается и хорошо держит температуру. 
  • Внешний вид деревянного дома позволяет создать жилую застройку, которая гармонично вписывается в природный ландшафт, делая эти заповедные места немного ближе современному человеку.

Строительство домов в Олекминском заповеднике  Строительство домов в Олекминском заповеднике



Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Благодарность от компании «РУСАЛ» - еще одно подтверждение профессионализма компании КЛМ-Арт
02.11.2018
Осознавая важность сохранения как природного и животного, так и человеческого наследия этих заповедных мест, администрация Приморского края всячески заботится о создании здесь комфортных условий для жизни и работы. Компания КЛМ-Арт выступила в роли подрядчика, которому было доверено строительство нескольких социальных объектов. 28 сентября 2018 года был сдан один из них – новый медицинский пункт с дневным стационаром.
01.10.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку