НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Поселки Красноярска

← Вернуться

12.12.2011

В Европе уже давно больше часть малоэтажных домов строится из дерева, целью реализуемой программы «Деревянная Европа» является доведение этого показателя до 90%. Широко распространены деревянные дома и в других странах, несмотря на недостаток в этом ресурсе. В последние несколько лет малоэтажное домостроение достаточно быстро набирает обороты и в России, приняты и начали реализовываться, в том числе и целевые федеральные программы, нацеленные на обеспечение населения  собственными квадратными метрами на земле. 
В период с  2007 года, во многих густонаселенных субъектах России стал наблюдаться отток жителей из мегаполисов в пригороды. Ежегодно вводится 12-14 млн. кв. м общей площади малоэтажных жилых зданий, что составляет более 40% нового жилфонда страны. Основными стеновыми материалами являются кирпич (до 50%) и древесина - бревна, брус, клееный брус. (около 25%). Согласно данным мониторинга Росстата, с 2003 года по нынешнее время число деревянных построек выросло с трех миллионов практически в два раза, и эта тенденция к росту сохраняется. В Красноярске данная тенденция только зарождается, и тем не менее во всех направлениях можно насчитать более десятка поселков, строительство в которых только началось. И многие ориентируются на заказчика, делающего выбор в пользу не только удобного, но и экологичного дома. Благодаря уникальным свойствам, все больше людей, следую европейскому опыту, переориентируются на высокотехнологичный материал – клееный брус, позволяющий строить дома легко и в короткие сроки, при этом без лишних затрат на фундамент и отделку.

 

Продолжают поступать заказы от поселка "Шамони", для строительства вторых этажей в котором используется клееный брус компании "КЛМ Арт". 8 из уже построеных в поселке домов "Белая долина" (204м2) выполнены именно по такому проекту, сейчас выполняется первый заказ на проект "Гранд Монте" (318м2). Клееный брус был так же выбран в качестве материала для строительства бань и некоторых инфраструктурных объектов, таких как домик у горнолыжной трассы. 
Фото готовых домов в поселке в альбоме.

 

В рамках второй очереди ведется строительство по ул.Добрая поселка "Видный" домов по проекту "Имение", где второй этаж также  выполнен из клееного бруса. Помимо покупки готового дома со всеми инженерными коммуникациями, в поселке возможно строительство домов полностью из клееного бруса по типовым либо индивидуальным проектам.

Подробнее о поселке здесь.

 

 

Идет изготовление домокомплектов для начала строительства шести домов первой очереди в поселке "Емельяновская слобода". В качестве материала выбран клееный брус. Дома будут построены по проектам КБ-124, КБ-64 и КД-7.

 

Помимо вышеуказаных примеров, ведется продажа домов из клееного бруса в послеке "Усадьбино" Краноярского края. Дома из клееного бруса производства компании "КЛМ Арт" строятся и в поселках Московской и Кемеровской областей.

Желаем своим партнерам успехов в работе и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

 



Последние новости:
Как выгодно купить строительный объект в кредит? ПАО «Почта Банк» и КЛМ-Арт знают ответ!
01.07.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку