Загородная жизнь в Казани привлекает даже москвичей

В прошлом номере мы анонсировали MIPIM-2014 – международную выставку недвижимости и инвестиций в Каннах. А сейчас представляем вашему вниманию пострелиз – отчет от участника выставки! Директор представительства в Республике Татарстан ООО «КЛМ-Арт» Анна Морозова представила на MIPIM-2014 новый проект компании, а вернувшись, поделилась с нами впечатлениями.

– Аня, вы участвовали в MIPIM впервые. Какие впечатления от выставки?

– Впечатления потрясающие! MIPIM – мероприятие, которое собирает всех ключевых игроков рынка строительства и недвижимости, девелоперов, инвесторов, дизайнеров со всего мира. Это грандиозная выставка, в которой участвуют экспоненты на уровне развития городов! Архитекторы там находят заказы, девелоперы представляют свои проекты и ищут инвесторов, инвесторы, в свою очередь, находят объекты, в которые хотят вкладывать деньги. Здесь, в неформальной обстановке, на Лазурном побережье, решаются важнейшие вопросы. Это очень активное, насыщенное мероприятие. Три дня проходят в уникальной атмосфере, одновременно деловой и творческой. И в эти дни в Каннах никто не спит!

– Какие проекты показались вам наиболее интересными?

– Замечательные проекты были представлены от Москвы: проекты расширения ее границ, строительства транспортных развязок, загородного жилья и благоустройства промзон (к слову, в одной из таких реконструированных промзон в Москве, в центре дизайна Art Play на Яузе, находится наш московский шоурум). А одним из глобальных трендов на MIPIM-2014 стало «эко». Экологичное строительство, экологичные материалы, экологичный образ жизни. В этой связи дерево как материал для строительства обретает особый смысл и значение, им сегодня даже отделывают дома – вместо стекла и керамики. Так что мы с идеей строительства деревянных домов из клееного бруса оказались в авангарде актуальных тенденций.

– С каким проектом вы ехали в Канны?

– Мы представили на MIPIM проект строительства поселка близ Казани. Это необычный для Татарстана проект. Мы задумали построить поселок, который станет родовым гнездом для многих поколений семей – со своей особой атмосферой, особым укладом, стилем жизни. Концепция его далека от стандартных «шести соток с забором». Скорее, это будет некий клуб единомышленников, обладающих сходным представлением о загородной жизни. Не хочу раскрывать все секреты, но могу сказать, что это будет замечательно! Поселок планируется построить в довольно уединенном месте, но в удобной близости к городу и другим «магнитам» активной жизни. Мы хотим сделать настоящее европейское поселение – как в Австрии, Швейцарии. Эстетичный дизайн пространства, много места и света, гостевой дом, парк развлечений, бутики, аутлеты и даже место для бизнеса – это будет отдельная, особая реальность, в которой интересно и приятно жить. И, надо сказать, проект уже востребован, у нас уже есть потенциальные заказчики, с которыми мы обсуждаем концепцию, корректируя детали с учетом их пожеланий.

– Вызвал ли проект поселка интерес у участников MIPIM?

– В Каннах нашим проектом заинтересовались инвесторы из ОАЭ и Турции. Эти страны готовы вкладывать в Татарстан – республика близка им по духу, ментальности, культуре. За рубежом отмечают, что Казань – активно развивающийся город, сбалансированный в отношении уровня комфорта и стоимости проживания. Этим столица Татарстана выгодно отличается от большинства других российских городов. Кстати, среди потенциальных заказчиков домов в поселке не только жители Татарстана – с заинтересованностью к проекту отнеслись и москвичи. От Москвы до Казани всего два часа самолетом – не больше, чем до Подмосковья, а природа и условия жизни здесь куда более привлекательна, чем за МКАДом.



Калькулятор
Корзина
0 Список желаний
Личный кабинет