НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Японский дом

← Вернуться

Японский дом 26.07.2011

В одном из наиболее пострадавших от недавного крупного землятресения в Японии в районе Камаиши в настоящий момент ведется строительство дома из нашего клееного бруса.

Местность продолжает трясти, в таких условиях постройки из дерева - оптимальное решение.

Строительство широко освещают местные СМИ, в строительстве участвуют местные жители добровольцы.
 

Справка: Огромная волна смыла целые побережья вместе с расположенными на них заводами, фермами, шоссейными дорогами, железными дорогами и домами. Погибли тысячи людей. Портовый город Камаиши - один из тех, которые пострадали больше всего.
Город Камаиши известно своей высококачественной сталью. Неподалеку находится сталелитейная фабрика «Ниппон» - крупнейший работодатель в городе. Здесь производились большие объемы проволоки, дисков для автомобильных колес и частей для мостов. Производство, которое некогда составляло 60 тысяч тонн в месяц, теперь равна нулю.
В пустыню превратился и центр города Камаиши. Его улицы наполнены предметами повседневного быта местных жителей. Теперь все это вывозится на свалку. Волна цунами выбросила корабль «Симфония Азии» весом в шесть тысяч тонн на берег. Это сюрреалистическое зрелище является как бы символом нанесенных стихией разрушений. Убив тысячи местных жителей, цунами разрушило и индустрию Камаиши. В настоящее время ведуться активные работы по восстановлению.

 

 


Последние новости:
Как выгодно купить строительный объект в кредит? ПАО «Почта Банк» и КЛМ-Арт знают ответ!
01.07.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку