НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Поселок для сотрудников Бурейской ГЭС

← Вернуться

Поселок для сотрудников Бурейской ГЭС 19.03.2012

Дома для жизни и работы или как КЛМ-Арт строил жилье для сотрудников Бурейской ГЭС

Бурейская гидроэлектростанция – одна из крупнейших на Дальнем Востоке, своим названием она обязана реке Бурее. Территория водохранилища захватывает сразу два субъекта Федерации – Амурскую область и Хабаровский край, а сама электростанция является верхней ступенью целого каскада ГЭС, в который входит также Нижне-Бурейская электростанция и Нижне-Ниманская, строительство которой пока еще находится на стадии проектирования.

Строительство Бурейской электростанции началось еще в 1987 году, агрегаты начали вводить в эксплуатацию в 2003 году, а 2011 она была запущена на полную мощность. С 2014 года станция находится в режиме постоянной эксплуатации. На сегодняшний день она входит в десятку наиболее крупных гидроэлектростанций России.

В период между 2011 и 2014 годом встал вопрос о строительстве рабочего поселка для работников электростанции. В условиях суровых зим и прохладного лета Амурской области идеальным решением оказались деревянные дома из клееного бруса сибирских пород древесины. В марте 2013 года с компанией КЛМ-Арт был заключен договор на строительство 28 жилых домов площадью от 140 до 350 кв.м.

КЛМ-Арт строил жилье для сотрудников Бурейской ГЭС   КЛМ-Арт строил жилье для сотрудников Бурейской ГЭС

Почему именно деревянные брусовые дома? Потому что строить их в условиях суровых погодных условий и отсутствия центральных коммуникаций проще и рентабельней всего.

Готовый на 100% домокомплект доставляется в разобранном виде и включает в себя все элементы будущего строения. В течение 3 месяцев он устанавливается на заранее подготовленный свайный или плитный железобетонный фундамент. Отсутствие периода усадки клееного бруса позволяет сразу же после возведения коробки приступить к отделке. Она также может быть минимальной – наружные и внутренние стены строений из бруса выглядят красиво за счет натуральной природной текстуры.

Дома из клееного бруса экономично отапливаются. Они быстро прогреваются и долго держат тепло. В летнюю жару в доме из дерева прохладно, потому что высокая плотность сибирской древесины не позволяет теплому воздуху с улицы попадать в дом. В условиях отсутствия доступа к центральным коммуникациям дома из клееного бруса можно сделать полностью автономными.

КЛМ-Арт строил жилье для сотрудников Бурейской ГЭС   КЛМ-Арт строил жилье для сотрудников Бурейской ГЭС

Для строительства рабочих поселков мы используем типовые проекты финских домов из клееного бруса, доказавшие свою жизнеспособность на практике. Универсальный внешний вид, просторная удобная планировка, оптимальное соотношение цены и качества. Долговечные, прочные и уютные деревянные дома от КЛМ-Арт – это то что нужно для комфортной жизни и продуктивной работы в условиях сурового климата Дальнего Востока. Мы предлагаем услуги корпоративного строительства индивидуальных и многоквартирных домов из клееного бруса в любой точке России и не только. При необходимости организуем поставки домокомплектов по всему миру

Поселок для сотрудников Бурейской ГЭС

Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Благодарность от компании «РУСАЛ» - еще одно подтверждение профессионализма компании КЛМ-Арт
02.11.2018
Осознавая важность сохранения как природного и животного, так и человеческого наследия этих заповедных мест, администрация Приморского края всячески заботится о создании здесь комфортных условий для жизни и работы. Компания КЛМ-Арт выступила в роли подрядчика, которому было доверено строительство нескольких социальных объектов. 28 сентября 2018 года был сдан один из них – новый медицинский пункт с дневным стационаром.
01.10.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку