НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Пожаробезопасность клееного бруса: видеоэксперимент

← Вернуться

Пожаробезопасность клееного бруса: видеоэксперимент 27.01.2016

Нередко первое, что приходится слышать в начале обсуждения достоинств и недостатков строительства дома из клееного бруса – это рассуждения о том, как легко и быстро он загорится в случае возникновения пожароопасной ситуации. И это – ошибочная точка зрения. 

Дерево является пусть и достаточно легковоспламеняемым, но при этом пожаробезопасным материалом, ведь пожарная безопасность материалов в первую очередь определяется стойкостью конструкции к обрушению. В отличие от металла, который быстро деформируется под воздействием высоких температур, теплопроводность древесины такова, что бревно, пылая с одной стороны, практически не прогревается с другой, таким образом не давая огню распространиться.

Воспламеняемость также зависит от плотности дерева. На видео наглядно видно, что огонь поражает в конструкции именно пространство между двумя частями бруса. Благодаря особой технологии склеивания и высушивания ламелей, клееный брус не имеет щелей и трещин, и поэтому его практически невозможно поджечь.

Для эксперимента были использованы сухой клееный брус, не обработанный огнезащитными пропитками, и газовая горелка, температура пламени которой достигает 1300 градусов.

Что из этого получилось - смотрите сами!

 



Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке. На нем центр «Амурский тигр» представит выставку-экспозицию, посвященную мерам, которые предпринимаются сегодня для сохранения популяции.
01.09.2019
26 июля 2019 года компания КЛМ-Арт приняла участие в открытом совете Партнерства Ассоциации деревянного домостроения, который прошел в МАРШе, галерея  ARTPLAY.
27.07.2019

Возврат к списку

Калькулятор
Корзина
0 Список желаний
Личный кабинет