НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Мужские разговоры о жилищном вопросе (встреча четвертая)

← Вернуться

Мужские разговоры о жилищном вопросе (встреча четвертая) 19.02.2013

Очередной выпуск «Мужских разговоров». На этот раз в иных широтах, но в прежней уютной атмосфере гости обсуждали особенности домостроения в Свердловской области, пытались разобраться, чего же хочет рядовой потребитель, и как правильно внедрять культуру загородной жизни.

По словам Юрия Чумерина, исполнительного директора Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области, планируется, что к 2015 году Свердловская область начнет строить по 3 млн кв. м жилья в год. Из них 50-60% будет отведено под малоэтажное строительство. Сейчас же за ним закреплено не более 35% от общей суммы – чуть менее 2 млн кв.м жилья. Ожидается, что, в том числе и с помощью компании КЛМ Арт, Свердловской области удастся достичь намеченного уровня.

В Красноярске же, - отметил Евгений Новицкий, директор компании «КЛМ Арт», - деревянное домостроение достаточно развито, несмотря на то, что по России его уровень пока еще низок. В целом перспективы хорошие: есть, куда расти, и есть, для кого строить.

Основная проблема малоэтажного строительства, по мнению Игоря Яцун, директора «Стройразвития» в Екатеринбурге, кроется в недостаточном уровне инфраструктуры. Урбанизированная земля – пока не реалии для современной России. Однако эта та проблема, которую застройщики должны решать совместно с властью.

Такую позицию поддержал и Денис Стриганов, застройщик поселка «Чистые пруды» в Свердловской области. По его мнению, процесс согласования различных вопросов, возникающих во время стройки, между застройщиком и государством очень сложный и трудоемкий. Его упрощение должно привести к совершенно иным тепам развития малоэтажного строительства.

Пока же в «Мужских разговорах» из столицы Урала строят долгоиграющие планы, но ни в коем случае не забегают вперед.



Последние новости:
Как выгодно купить строительный объект в кредит? ПАО «Почта Банк» и КЛМ-Арт знают ответ!
01.07.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку