НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

«КЛМ Арт» объявляет старт программе доступного загородного жилья

← Вернуться

«КЛМ Арт» объявляет старт программе доступного загородного жилья 18.05.2012

 16-17 мая в рамках выставки «Малоэтажное домостроение» в МВДЦ «Сибирь» Евгений Новицкий, директор компании «КЛМ Арт» объявил начало действия программы «Доступное загородное жилье сибирякам!»

Во всем мире сейчас наблюдается тенденция: люди предпочитают в городах только работать, а вот жить стремятся в собственных домах за городской чертой. На самом деле такая возможность есть и у красноярцев, вот только большинство из нас воспринимают ее как сугубо теоретическую: в воображении сразу возникают многомиллионные вложения, многолетнее строительство, возня с бесконечными согласованиями... На деле же все может быть по-иному.

Строительная технология производства «КЛМ Арт» позволяет возвести загородный дом, площадью втрое превышающий стандартную городскую квартиру, за считанные недели. Его итоговая стоимость при этом не превысит цену городского жилья. Так что, по современным меркам, дороговизна «домика в деревне» - зачастую не более чем стереотип.

На строительной выставке бизнес структуры решили объединится в консорциум с одной целью: начать возводить в Красноярске и пригородах частные дома, но не 15-тимиллионные коттеджи, а жилища, доступные каждой семье. Программа называется "Доступное загородное жилье сибирякам". При этом, основной материал планируют использовать тот же, что применяется в премиальных поселках клееный брус.

«Мы хотим создать удобную систему, благодаря которой жители нашего города могли бы позволить себе качественное загородное жилье. В российских условиях поменять квартиру в 50 кв. м на дом в 130 кв. м, почти равнозначно по цене. Но этим нужно заниматься, сформировать конкретные предложения». Именно эта задача была вынесена на обсуждение круглого стола. Продать городскую квартиру и приобрести дом в загородном поселке? Сохранить ее и обратиться к услугам банков-партнеров «КЛМ Арт»? Специалисты компании готовы посоветовать Вам оптимальный вариант.

Вот конкретный пример. Роман Варламов стал клиентом «КЛМ Арт» в прошлом году. И уже успел построить два дома – на 130 и на 60 кв. м.

- Мы, представляя свой будущий загородный дом, обсуждали разные варианты стройматериалов: пенобетон, кирпич... - рассказывает Роман. – Остановились на клееном брусе: он теплый, красивый, а уж пропиток для стен сейчас столько, что их можно сделать практически любого цвета. Строительство «под ключ» в нашем случае заняло месяц. За такое же время построили дом и моему отцу, только уже на 300 «квадратов», причем в сложных климатических условиях – в Норильске. И ни о каком продлении сроков речь даже не заходила. В том варианте, который выбрал для себя Роман – а это домокомплект «Росомаха», – речь идет о 2-этажном круглогодично отапливаемом доме жилой площадью 130 кв. м, с кухней в 20 «квадратов», холлом, несколькими спальнями, летней террасой, гаражом. С учетом подготовки фундамента (200 тыс. руб.), покупки участка (300 тыс. руб.) и работ по монтажу он обошелся примерно как городская «двушка»в неплохом районе.

 



Последние новости:
Как выгодно купить строительный объект в кредит? ПАО «Почта Банк» и КЛМ-Арт знают ответ!
01.07.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку