НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Заповедник "Таймырский"

← Вернуться

Заповедник "Таймырский" 23.09.2015


Экологичное строительство в заповеднике Таймырский



Заповедник «Таймырский» - один из крупнейших в России. Он располагается на полуострове Таймыр и в настоящее время состоит из 4 кластерных зон: «Бикада» - зона охраняемой популяции овцебыка, Большой Арктический заповедник, Путоранский заповедник. В 1995 году всемирная ассоциация ЮНЕСКО присвоила ему статус биосферного.

Заповедник относится к категории «строгий природный резерват», поэтому даже к строительству здесь применяются особые требования. Оно должно отвечать принципам экологичности и производиться в соответствии с правилами природопользования.

Когда в 2015 году возникла необходимость построить здесь жилые домики для сотрудников природоохранной станции, выбор пал на единственный 100% экологичный материал – клееный брус ангарской сосны и финскую технологию строительства деревянных домов. Дом возводится на свайном фундаменте, без использования бетона, без «мокрых» работ, все стены, перегородки, стропильная система дома возводятся из деревянного сырья, т.е. полностью биоразлагаемого материала.

В условиях отдаленного от цивилизации расположения строительной площадки и отсутствия доступа к централизованным коммуникациям деревянное домостроение оказывается наиболее перспективным еще и с точки зрения обеспечения ресурсами.

Домокомплект привозится на участок уже готовым, преодолевая часть пути в том числе и по реке, а на площадке просто собирается на манер конструктора на заранее смонтированное основание. Возвести небольшой жилой дом по стандартному проекту можно в течение сезона, т.е. за несколько месяцев. Деревянные дома из бруса не нужно отделывать внутри и снаружи, это также способствует значительному ускорению сроков строительства. В итоге получается минимум затрат при отличном результате: экологичный, гармоничный и при этом долговечный дом.

Экологичное строительство в заповеднике Таймырский Экологичное строительство в заповеднике Таймырский

Вся территория Таймырского заповедника находится на территории сплошной вечной мерзлоты. Лето здесь холодное и короткое, заморозки бывают даже в июле. Зима очень суровая. В таких условиях строительство финских домов из бруса большого сечения более чем оправданно. Высокая плотность древесины способствует тому, что помещения быстро прогреваются и долго держат тепло.

Для домов в природоохранных зонах используются типовые проекты и простые архитектурные решения – здесь нет смысла кичиться оригинальностью и изобретать велосипед. Функциональность, энергоэффективность и доступная стоимость строительства, а главное – соблюдение принципа минимального вмешательства в окружающую природу, вот что важно при строительстве в заповедниках.

Компания КЛМ-Арт и в этот раз успешно справилась с поставленной задачей. У нас уже есть довольно солидный опыт строительства в природных заповедниках Сибири и Дальнего Востока, поэтому мы всякий раз смело беремся за подобные проекты. И каждый раз нам очень приятно осознавать, что именно нашей компании было доверено дело строительства на территории заповедной зоны, это значит, что наш материал, технологии строительства и поставок домокомплектов заслужили признание и стали оптимальным решением по цене и качеству среди конкурентов. 



Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
В начале марта в Москве состоялся XII Международный конгресс по деревянному домостроительству. Главный вопрос мероприятия – увеличение объемов деревянного строительства в нашей стране, государственная поддержка застройщиков, возведение деревянного домостроения в сферу национального приоритета в России.
12.04.2019
Компания "КЛМ АРТ" открыла для своих клиентов в Москве новый офис в Башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной.
01.04.2019

Возврат к списку

Калькулятор
Корзина
0 Список желаний
Личный кабинет