НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

В бане мыться - заново родиться!

← Вернуться

В бане мыться - заново родиться! 27.08.2012

СИБИРСКАЯ БАНЯ

ИСТОЧНИК КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Основное отличие сибирской бани от русской – повышенная теплоизоляция стен, полов и потолков. Клееный брус, изготовленный из ангарской сосны, как раз предлагает это качество, при этом сохраняет все экологичные свойства дерева. 

 

 

Во-первых, его не «ведет» при сильном перепаде температур, и он не растрескивается. Во-вторых, еще на стадии производства из него удаляется большинство смоляных мешочков, что в бане особенно актуально, когда от раскаленного воздуха в парной начинают «плакать» стены.

Полностью избежать необходимости дополнительной обшивки стен в бане позволит клееный брус, в котором внешняя ламель сделана из кедра. У кедра меньше смоляных ходов, чем у сосны, также он известен своими целебными свойствами. Баня из кедра укрепляет здоровье и удлиняет жизнь.

 

Сибирский кедр – национальная гордость и богатство России, царь тайги. Чудо-дерево достигает возраста до 800 лет. Совершенство и красота кедра – это нечто большее, чем просто его внешний вид. Микроструктура обеспечивает легкость его обработки и высокую сопротивляемость к растрескиванию, он устойчив к влаге и насекомым. При рассмотрении поперечного сечения кедра под микроскопом открывается секрет его уникальных теплоизолирующих свойств, около 60 тысяч мельчайших заполненных воздухом трубочек на каждый квадратный сантиметр. Такая структура капилляров придает кедру теплоизолирующую способность в 10 раз большую, чем камня или бетона. 

Думая над планировкой будущей бани, обратите внимание на предложенные готовые проекты различной площади и назначения. На них уже выполнена разбрусовка и имеются точные расчеты. Однако любой из вариантов можно доработать или создать новый.

В бане три основных помещения: предбанник, моечная и парная (последние два можно совместить). Если позволяет площадь, то можно добавить комнату отдыха, душевую кабину, помещение для стирки (прачечную) и многое другое. 

Очень важно расположить баню на участке правильно. В сибирской климатической зоне вход лучше делать с южной стороны, а окна – с западной. Такое расположение двери значительно упростит использование бани зимой (снег быстрее тает), а солнечный свет будет дольше освещать помещения благодаря расположению окон. Выбирая место на участке для постройки бани, не стоит забывать о правилах пожарной безопасности: от основного жилого дома она должна быть удалена минимум на 15 м. 

Этапы строительства бани из клееного бруса практически такие же, как и при строительстве дома. Основная работа – около 70 % – выполняется на заводе. На стройплощадку доставляется уже готовый «конструктор», который остается лишь собрать согласно проекту разбрусовки.

Все работы на объекте выполняются квалифицированными бригадами монтажников, имеющими большой опыт работы с клееным брусом. Строительство бани на готовом фундаменте, включая внутреннюю отделку помещений, монтаж печи, электропроводки, системы канализации и водоснабжения, занимает около 4 недель.

 

*Представленая в статье баня построена по проекту "Таймень" (29м2)



Последние новости:
Как выгодно купить строительный объект в кредит? ПАО «Почта Банк» и КЛМ-Арт знают ответ!
01.07.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку