НАША ИСТОРИЯ

10 лет КЛМ АРТ ТМ

дома из ценных пород сибирской древесины

Анализ состояния рынка загородного жилья в проекте телеканала "СТС-Прима" "Красиво жить"

← Вернуться

25.03.2013

Возможности покупателей все больше уходят от «понтов» и элитности в сторону качественного жилья среднего класса. Сегодня самые «продаваемые» в Москве — проекты многоэтажного жилья эконом-класса. 1-комнатная квартира в ближайшем подмосковье обойдется примерно в 2 — 3 миллиона. Есть альтернатива для тех, кто хочет жить за пределами загазованной Москвы по доступной цене — деревянные дома из клееного бруса.

Генеральный директор компании «КЛМ — строй» Андрей Карпов: «У нас с каждым годом растет процент продаж на московском рынке. Из всего малоэтажного строительства — более 50 % сейчас — деревянное домостроение. Какой-то процент оцилиндрованного и каркасного, но больше люди склоняются в тематику клееного бруса».

Быстровозводимые дома из ангарской сосны выбирают не только российские покупатели, но и жители городов Японии, Казахтана, Армении и Франции. Что интересно — основное производство находится у нас, в Красноярском крае. А самые требовательные покупатели пожалуй, в Москве. Для них важно не столько качество материалов и коммуникаций, сколько архитектурный дизайн.

Архитектор Владислав Балюк: «Это могут быть современные дома, в стиле хай тек, могут быть в стиле Шале, что очень модно. Многие были за границей, отдыхали в Альпах, в горах, и видели очень красивые дома, которые не характерны для России. Мы сейчас проектируем несколько поселков в стиле Шале».

Креатив здесь во всем — даже офис компании, которая занимается строительством домов из клееного бруса будет на крыше, в центре Москвы, на территории современного центра искусства и дизайна. Хотя сложно назвать офисом маленький уютный домик, который можно видеть и у нас, в Красноярске. Уже в следующей серии расскажем — чем отличаются от столичных наши коттеджи, и где появятся целые поселки с домами из клееного бруса.

 

Красноярцам строить дома из клееного бруса еще выгоднее, чем москвичам. Ведь полный цикл производства из ангарской сосны находится в нашем крае. Компания «КЛМ-арт», которая и занимается производством клеёного бруса, сейчас готовит несколько проектов. Заводские мощности позволяют строить не только гостиницы, рестораны, но и целые поселки с домами «под ключ». Уже в конце этого года в районе Дрокино появятся новый поселок «Отрадное», где дома будут только из клееного бруса. Причем эконом класса — по цене средней городской квартиры, но с большей площадью, местом на земле и приятным запахом дерева в комнатах. Такого бонуса ни в кирпичных, ни в блочных решениях нет. 30 домов появятся уже в этом сезоне, чуть позже к ним присоединятся еще 100. Как обещают застройщики, купить любой можно будет по цене городской квартиры. Дом даже за 2 с половиной миллиона рублей — уже не мечта, а реальность.

Директор ООО «КЛМ — Арт» Евгений Новицкий: «Дома будут небольшие. Самая маленькие по площади — 50 квадратов, затем 80, следующие 100 и 130. Но зато там будет все, вместе с мебелью. Это и было нашей основной целью».

Планировка компактная, зато коммуникации городские. В стоимость входит участок от полутора до шести соток. Картошку на таком не посадишь, а вот цветы — запросто, еще и место останется под беседку и мангал. Уже сейчас на уютные дома этого поселка претендует 20 человек. Ведь помимо стандартной охраны, магазинов и аптек здесь обещают построить детский садик и организовать регулярные автобусные рейсы до города.

 

Дачу на берегу моря можно купить и в Красноярске — уверены владельцы домов в районе Шумихи. Представители местной элиты отдыхают здесь с десяток лет. Первыми в живописном месте появились рубленные дома. Классика русского домостроения грешит существенным недостатком: дома «ручной работы» как минимум год меняют размеры и геометрию. Современная альтернатива — быстровозводимые дома из клееного бруса. Благодаря специальной обработке, склеиванию и сушке на производстве компании «КЛМ-АРТ», брусовой дом практически не требует усадки.

Директор ООО «КЛМ Арт» Евгений Новицкий: «Данный материал не требует отделки. Очень быстро можем построить и жить. Ни один другой материал такого не позволяет».

Если раньше в поселке у Красноярского моря строили дома только по индивидуальным проектам, то сейчас здесь будут предлагать готовые коттеджи. Уже вовсю кипит работа над проектом «Тайга».

Руководитель проекта поселка «Море удачи» Алексей Омельченко: «Мы перестроили внутреннее пространство. Добавили еще один этаж — цокольный, где разместили все инженерные системы. Дом стал больше на треть. Это как раз то, что будет нужно».

Застройщик обещает — каждый дом будет уникальным: выйти во двор и увидеть деревянного «близнеца» исключено. Размер коттеджей королевский — в среднем это 200 квадратов, на которых спокойно разместятся 2 — 3 спальни, гостиная, обеденная группа и кабинет.

В доме из клееного бруса можно забыть о таких словах как утеплитель и герметик. Здесь, как в деревянном конструкторе, все детали точно подходят друг к другу по размеру, обеспечивают максимальную плотность соединения. Толщина бруса внешней стенки может быть разной, максимум — 240 мм — соответствует полутора метрам кирпичной кладки. Стоимость теплых и экологичных домов поселка вместе с земельным участком вплотную приближается к городским квартирам. В среднем это 45 — 50 тысяч рублей за квадратный метр.

 



Вам также может быть интересно:

Поэтапное строительство дома из клееного бруса в п.Манский


21.08.2018
Последние новости:
Благодарность от компании «РУСАЛ» - еще одно подтверждение профессионализма компании КЛМ-Арт
02.11.2018
Осознавая важность сохранения как природного и животного, так и человеческого наследия этих заповедных мест, администрация Приморского края всячески заботится о создании здесь комфортных условий для жизни и работы. Компания КЛМ-Арт выступила в роли подрядчика, которому было доверено строительство нескольких социальных объектов. 28 сентября 2018 года был сдан один из них – новый медицинский пункт с дневным стационаром.
01.10.2018

Возврат к списку

Калькулятор
Подписаться на рассылку